フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

【告知】佐久穂町イベントの試食準備。

来週の木曜日(16日)に長野の首都圏情報発信拠点「銀座NAGANO」の2F展示スペースで佐久穂町のイベントをするのですが、いつもお世話になっている八千穂漁業さんの試食用の料理を担当する事になりました。


f:id:monsieur0204:20150709202843j:plain


今回はいつも39BAR(サクバル)などで提供している信州サーモンのマリネを準備します。

写真は以前の物ですが、来週、地元の野菜生産者の皆さんから野菜を仕入れて季節の付け合わせとして調理します。


f:id:monsieur0204:20150709203317j:plain


水が綺麗なので県内でも抜群に美味しい八千穂漁業さんの信州サーモン。(写真は従業員の佐々木君)

最近の川魚は全てこちらから購入しています。


f:id:monsieur0204:20150709203453j:plain

養殖場の隣を流れる大石川から水を引いています。
川の流れが速いので、常に綺麗な水が流れています。

f:id:monsieur0204:20150709203623j:plain

f:id:monsieur0204:20150709203830j:plain

自分は当日は銀座には行けませんが、この機会に是非召し上がって頂けたらと思います‼︎

(現地の写真は昨年の秋頃に訪問した時の物です。)


「銀座NAGANO」


東京都中央区銀座5丁目6-5


展示、試食は11:00〜15:00、15:30からは予約制のイベント(予約終了)予定です。