ビソウで久しぶりのワイン会。
ブルゴーニュでいつもお世話になっているボーヌの和食「ビソウ」澤畠さん達とワイン会!
この日は月曜日で他のレストランが開いていないので、ビソウでワインは持ち寄りに。
料理はミッキーさん。(バレンタイン前の忙しい時期にスイマセン。。🙇♂️)
サーモンマリネに手巻き寿司。
ブルゴーニュらしく葡萄の樹で燻したりと、どれも美味しかったです!
各自持ち込みでしたが、ブルゴーニュでブルゴーニュの方々にブルゴーニュワインを購入といいのも厳しいので、ビソウさんのワインリストからガヌヴァを開けさせて頂きました。
さすがに皆さん、素敵なワインをお持ちで、、。
ブルゴーニュワインを日本で扱っている人なら、この先のブルゴーニュワインをどうするのか頭を悩ませている方が多いと思います。
ブルゴーニュの飲食の方々でも割り当てを減らされたり、割り当てさえ無くなる事が出てきたそうです。
値段も高騰していて、自分もブルゴーニュ滞在中にブルゴーニュワインを買っていません。(というか、高過ぎて買えない😅)
現地の方々の状況をお聞きしながら、色々と考えましたね、、。
最後にお会いしたのがコロナ前。
久しぶりで話も弾んで楽しいブルゴーニュの夜でした。
ミッキーさん、サチさん、スナコさん、ありがとうございました‼︎😊