フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

マルカフェでパフェ、カレーイベント。

麻衣子さんのパフェを頂きにマルカフェイベントに行ってきました!

 

f:id:monsieur0204:20230514112009j:image

 

麻衣子さんはスペインの3ツ星「Sant Pau」日本オープニングのシェフパティシエールで、自分はその下で働いていました。
現在は独立されて代々木上原「BIEN-ETRE(ビアンネートル)」を含めた3店舗のオーナーパティシエールです。
まさか麻衣子さんのパフェを佐久で頂けるとは思いませんでした(笑

 

f:id:monsieur0204:20230514112045j:image

 

佐久で仕入れた芹などの食材に、「スパイスカフェ」伊藤さんのスパイスがアクセントの限定パフェ。

 

f:id:monsieur0204:20230514112109j:image


絵の解説を見ても細かいパーツが沢山、計算された味の構成で最高に美味しかったです!

 

f:id:monsieur0204:20230514112133j:image

 

スパイスの神様、伊藤さんのカレーもとても美味しかったです。

 

f:id:monsieur0204:20230514112220j:image

 

参加者も素敵な方ばかりで、ずっと話し込んでしまいました。
楽しい時間をありがとうございました‼︎😊