フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

GARUMで食事。

ボーヌのHさんと旧ジャルダン・デ・ランパールの「GARUM」でランチをしてきました!

 

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フランスに来て、初めてコテコテのフランス料理らしいフランス料理を食べた気がします😅
前菜はブルゴーニュの定番のエスカルゴ。

中に忍ばせてコロッケに。

こちらも合わせる定番のニンニクは泡状に。

 

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白はピエール・イヴ・コラン・モレのサン・トーバン'19。

 

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メインは鹿のシヴェ。

日本人にとっては、この位クセが無いのは有難い。

 

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ワインは大好きなミュニュレ・ジブールのヴォーヌ・ロマネ'17。

 

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デザートはスフレ。

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いつも日本人シェフの店に行きがちなんですけど、こうしたフランス人らしい味付けも現地で食べるならイイですね。
ワインにもしっかり合って美味しかったです!

 

Hさん、ご馳走様でした😊

 

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