地元帰ってワイン会。
白馬から地元佐久に帰って少し白馬の材料を頂いてきたので、サクッと料理をしてワイン会を開きました。
持参ワインは先日訪問した信州たかやまワイナリーのソーヴィニョン・ブラン。
この価格帯でソーヴィニョン・ブランらしいワインが無かったので、これは嬉しいです。
また次回のコラボディナーなどのイベントで使えたらと思います。
自分が仕込んだ胡麻油風味のパテに八千穂漁業さんの信州サーモンの肝のスモーク。
仔羊のスネ肉はトマトと柔らかくなるまでしっかり煮込んで、信州の白いんげん豆と合わせました。
上にはニンニクペーストで香りを付けたクルトンを振ってあります。
ハーブでマリネした半割りの鶏はオーブンに入れてローストに。
うっかり話し込み過ぎたら忘れていまして、少し火が入り過ぎになってしまいました、、。
皆んなガッツキ過ぎ(笑
フロマージュは熟成した「Bosqueso(ボスケソ)」是本さんのカチョカバロなど。
久しぶりだったので、夜遅くまで話し込んでいまいました。
やっぱり地元はいいですね(笑