フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

Miura料理店で昔話。

箱根の仕事帰りに、河口湖の一軒家レストラン「Miura料理店」に寄りました!

 

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三浦シェフは自分が最初に就職したホテルグループの数少ない同期の友人シェフです。
ちょうど箱根の仕事の帰り道に河口湖を通るので、週末で忙しいとは思いましたがディナー前に少しだけ寄らせて貰いました。

 

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テラスでカフェをしながら話し始めると、久しぶりという事で話が尽きませんでしたね。。

 

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久しぶりに来ましたが、ワイン好きらしくセラーには飲みたいワインが沢山でした。

 

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随分、立派泣ワインもありますな(笑

(お客様の預かりワインだそうですが。)

 

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古いボルドーも。

 

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葉山や逗子の出張料理依頼も増えているので、帰りに寄りたいとは思っていました。

今度はもう少しゆっくり寄って、ワインを一緒に飲みたいですね。

 

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