フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

石釜ピザを買って夕食会。

石釜を装備した移動販売ピザ屋とか凄いな。。

 

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シェフの知り合いがやっているので、昼にガッツリ食べた夜は簡単にピザを購入しました。

 

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移動販売での石釜焼きを見たのは初めてです。

 

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毎日、曜日で出店場所が変わりますから、地方ならこの業態もありですね。

 

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この日はレストラン2階のシェフ宅で宿泊させて頂きました。

先ずはシェフの娘さんやマダムも揃って乾杯。


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石釜焼きの本格ピザもフロマージュがやたらと美味くてズルイ。。


当時、ここで働いていた時の週末は、仕事が終われば皆で2階に上がってシャンパン飲みながらサッカー観戦してましたね。。

 

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昨夜はタレント発掘の番組を観ながら、フランスの家庭らしい夜を過ごさせて頂きました。

 

ピザの買い出し前に散策した様子も。

 

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レストランの外観。


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レストランの前にある村役場。


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当時はこちらの通りの屋根裏部屋に住んでいました。


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ちょうど紅葉が綺麗な時期だったので、村は燃えるような紅色で一杯でした。