フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

久しぶりの逗子出張。

今月、2回目(別々のお客様)の逗子出張料理に行ってきました。

 

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(今回はVIP案件で写真無し)

 

軽井沢の別荘は林に囲まれた中に立派な別荘があるイメージ。

苔や木々の緑は綺麗ですが、やはり海辺の海岸線を眺める開放感は違いますね。

こちらに来る度に、波の音を聞きながらゆっくりするのも良いものだな、と思います。

 

今回は食事メニュー以外のシェフ出張費を50000円で承りました。(軽井沢では基本的に13000円)

ガソリン代も高いですし、片道3時間半で往復時間だけでも1日働いた位の時間になりますからね、、。

 

以前にも1度来た事があったので、これで3回目。

佐久〜湘南の道もかなり慣れましたね。

人数が多かったので、今回はサービスのヘルプを1名お願いしました。

 

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ワインはシャンパーニュブルゴーニュ、日本のワインという事で、このラインナップ。

 

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ファンキーさんのフラン、美味かった。。

 

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朝早くに佐久を出発してのランチサービスだったので、比較的早くに終わりました。
帰りはせっかくの逗子なので少しだけ公園で散歩してきました。

11月はご予約がビッシリなので、機会があれば1泊くらいして逗子を堪能したいですね。

 

軽井沢のハイシーズン以外は、少し遠くでも伺いたいと思います(笑