フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

白馬の求人。

【白馬の求人】

 

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今年も白馬の冬シーズンが近付いてきました。

今年の「ホテルマリレン」は改装も終わり、朝食番、サービス、パティシエなど、各ポジションはドイツ人女性で固まりました。

(写真は昨年のスタッフです。)

 

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支配人のドイツ人、ベンさん。

先日、今シーズンの打ち合わせをしてきました。


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今年はドイツ物を沢山持ち込んで飾り付けしたので、昨年より更にドイツ、オーストリアの傾向が強まります。

 

こちらで副料理長候補を探しています。

簡単な僕のサポートです。

 

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一応、一通りは自分達で作っています。

ホテルでも冷凍食品を使いまくるという事はありません。


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こちらは営業最終日の夜に皆で残り物で乾杯の様子。

 

自分が居ないと回らない、というキッチンチームにはしたくないので、それ程難しいメニューにはしていません。

肉を焼いたり、鶏を捌いたり、賄いを作る程度なので、経験2〜3年の技術があれば問題ありません。

 

小さなホテルでお客様の荷物を運んだりもあるので男性希望。

マリレンはスタッフもお客様もほぼ外国の方々です。

12月からの3〜4ヶ月で外国人に囲まれながら、まとまったお金を稼ぎたい、英語を学びたい、(今年はドイツ語もw)そんな方にはピッタリです。

休憩時間や休日は目の前がゲレンデなので、滑りに行って頂いて構いません。(雪次第ですが、1月中旬くらいまでは忙しくて行けないと思います。)

報酬もかなり良いと思います。

フランスに行く前や都市部に出るのにまとまったお金が欲しいなど、冬の間だけ時間のある人には良い条件だと思います。

 

希望、詳細はメールでお話しします。

 

0204monsieur@gmail.com

 

三石までお願い致します。

 

よろしくお願い致します。