フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

WVVで収穫祭。

WVVの収穫祭に参加させて頂きました。

 

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いつもは葡萄畑の横ですが、今回は生憎の雨だったので町の施設で行われました。

 

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料理は新富町「Coulis(クーリ)」チーム。

 

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東京から到着してアッと言う間に会場を作られていました。

 

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外のピザ釜と炭焼き台も始動。

塊肉に焼き鳥にバームクーヘン。。

 

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色々、肉の焼き方は勉強していますが、やはり炭焼きは美味いですね。


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少しずつ回しながらアパレイユを付けて、お酒をかけて焼いていきます。

大変な重労働、、。

 

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焼き上がり(笑

 

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先日、静岡にグランピングの料理を作って来たのですが、もっと野外料理を本気の料理人がやったら、を突き詰めないとな、、とは思っていました。

毎回、野外料理でもクーリさんはクオリティ高をFBを通して見ていたので、今回はお手伝いで参加させて頂きました。

料理は勿論、デザートのバームクーヘンもその場で手作りの拘りで他にもこれから出来そうな出張料理のアイディアをたくさん頂けました。

 

スタッフも入れたら総勢50名の収穫祭は凄い盛り上がりでした。

東京からこれだけ参加者を呼べるわけですから、ワイナリー観光もこれから注目ですね!