フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

つぼみで葛切り。

金沢散歩は甘味所「つぼみ」さんへ。

 

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名物の葛切りにこの日は暑かったので冷たい抹茶ぜんざい。

この仕事を始めてからずっと甘党なので、こうした美味しい甘味は本当に嬉しい。

 

金沢旅行は地元の和食の同業者と行ったので、こうした和のお店に和食器の散策ばかりをしていました。

冬季の白馬仕事の間の楽しみは富山散策でしたが、もう1時間足を伸ばして金沢も素敵ですよね、、。

 

次回はお寿司の予約もして再訪したいと思います。

 

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