フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

第6回ア・ベーコラボディナーのご案内。

《お知らせ》

パリ時代の友人と定期的に開催している尾山台「àBêe(ア・ベー)コラボディナー」を4月16、17日に催したいと思います。
今回で6回目となります。

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(写真は前回の物です。)

今回も同様の企画で友人と僕のお互いの出身地(長野、鳥取)の食材、ワイン(料理7品、ワイン7杯)に合わせてみるというものです。

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毎回、自分の日程が定まらずに告知が遅くなり、多くのお客様からお叱りを受けております、、。

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今回は少し早めの告知をさせて頂きました。

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前回は近年は入手困難な城戸さんのワインから、少し古めの2010、2011年の物を複数お出ししました。

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あまりこれだけの国産ワインが揃う会も珍しいかと思います。
今回もなかなかお目にかかれない国産ワインを取り揃えたいと考えております。

ご予約お待ちしております。

「àBêe」

東京都世田谷区尾山台3-24-11

03-3701-6930

①会費1万6千円(税込)
②テーブルで相席になる場合があります
③18時開場、18時半頃開始予定です。
④当日キャンセルは材料の都合上申し訳ありませんが全額キャンセル料を頂きます。
⑤車でのお越しは御遠慮願います。