フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

寺イベントの打ち合わせ。

「さくデ。2015ーまちデ。」


f:id:monsieur0204:20150912160853j:plain


前山 貞祥寺で行われる1日限りの料理と音楽のイベント「佇 Tatasm」の打ち合わせに行ってきました。


f:id:monsieur0204:20150912160628j:plain


打ち合わせの後はHPのプロフィール用の写真撮影。素敵な写真を撮って頂いたのですが、軽井沢の営業をこなして急いで来たのでお疲れ気味ですね、、。


自分が担当する知客寮でのフレンチコースの食事は12時、14時ともに満席となったそうです。ありがとうございます。


http://machide.capsuleoffice.net/


f:id:monsieur0204:20150912160801j:plain


お寺の庭を散歩しながら、どんな料理を作ろうか考えていました。

お寺とフレンチのコラボなんて出来る機会もなかなか無いと思うので、自分自身も楽しめたらと思います。


f:id:monsieur0204:20150912160830j:plain


ヨーロッパにも数々の繋がりのある歴史あるお寺でのイベントですから是非成功させて、地元の盛り上げにも貢献出来たらと思います。