フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

醸kamosu〜佐久の酒と発酵食祭りのご案内。

f:id:monsieur0204:20170919122752j:image

 

「醸kamosu〜佐久の酒と発酵食祭り」

 

f:id:monsieur0204:20170919122806j:image

 

 来月(10月8、9日)に行われる寺イベントの夜の酒フレンチを担当します。

 

f:id:monsieur0204:20170919122833j:image

 

佐久は13の蔵元のある酒処です。

 

f:id:monsieur0204:20170919122849j:image

 

イベントの行われる貞祥寺は、佐久市とアヴァロン市(フランス)を友好都市関係に結ぶ事に寄与し、ヨーロッパで禅普及をしたフランスと馴染みの深い御寺です。

 

f:id:monsieur0204:20170919122905j:image

 

そんな背景から昨年からフレンチとお酒を楽しむディナーを担当しています。

 

f:id:monsieur0204:20170919122923j:image

 

(写真は昨年のイベントの物です。)

 

f:id:monsieur0204:20170919123010j:image

 

先日、酒蔵の方々と日本酒の試飲をしてきました。

酒蔵の秘蔵酒も出るそうですし、楽しみなイベントになりそうです。

 

ご予約は本日より下記の予約フォームから。

 

よろしくお願い致します。

 

http://kamosu.info