フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

きたやつハムで相談。

佐久穂町にある「きたやつハム」に今度の軽井沢ワイン会の食材の相談に行ってきました。

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今年から新商品で生ハムも販売され、益々商品も充実してきましたね。
出来るだけ地元の食材を使いたい自分としては嬉しい限りです。

自分の欲しい食材について話して、何となく目処が立ちました。このようなところは肉食文化がしっかりしているフランスのようにはいかないので、コツコツお願いして実現出来るように頑張りたいです。

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帰りにはちょうど仔豚の到着した養豚場にも行ってみました。

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着いたばかりの小さな仔豚がたくさんいました。
随分、可愛い顔してますね。

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こんな気持ちイイ環境で育った豚はきっと美味しいんでしょうね。
また出荷時期の秋頃にお邪魔したいと思います。