フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

Shimoo Design展示会を訪問。

白金台で開かれている「Shimoo Design」展示会に行ってきました。

 

f:id:monsieur0204:20160622192510j:image

 

富山のフレンチ「L'evo(レヴォ)」さんでも使用され、凄く綺麗な作品だな、と思っていました。

 

f:id:monsieur0204:20160622192854j:image


L'evo食事の次の日に谷口シェフに工房まで案内して頂いたのですが、その際は色々事情がありまして下尾さんとあまりお話も出来ませんでした。

 

f:id:monsieur0204:20160622192914j:image

 

こちらは富山の自宅兼展示の様子です。

 

f:id:monsieur0204:20160622193133j:image

 

今回は展示会という事でゆっくりお話が出来ました。
やはり使うなら作家さんの想いを理解して使うのは大切な事だと思います。
更に信州の作家さんも紹介して頂けました。
時間を見つけて、伺いたいと思います。

駆け足の東京滞在でしたが、計画通りに予定を消化出来て有意義な滞在になりました!

(すぐ裏の友人のフレンチにも遊びに行こうと思いましたが、定休日でしたw)

 

f:id:monsieur0204:20160622193219j:image