フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

39BARに参加。

8月上旬に佐久在住の多業種の方々が集まって佐久の未来?について語り合う「39(佐久)BAR」に参加してきました。


f:id:monsieur0204:20140903010311j:plain


場所はいつもお世話になっている佐久市のブーランジェ「リアン」さん。


店主の平川さんの呼びかけで始まったそうで、佐久市在住の仲間で集まって語り合う会です。

前回は参加し損ねたので、今回は絶対に参加しようと決めていました。


仕事帰りの参加だったのでお開き前でしたが、他業種の方々(工務店、家具屋、写真家、料理人、、。)と佐久について語り合うのは本当に楽しかったです。

まだ語り合うだけですが、これからもっと佐久が良くなる為の企画を皆で考えていきたいですね。


地元愛溢れる方々と知り合えた素晴らしい会でしたので、また次回も参加したいと思います。


自分も食の世界から面白い事してみせますよ‼︎


f:id:monsieur0204:20140903010744j:plain