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フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

4年半の料理修行を終えて地元信州に帰ってきました。帰国後の出来事、感じたことをつらつら書いていきます。

軽井沢でブルゴーニュワイン会。

軽井沢ワイン会2日目の出張料理に行ってきました。今回から2日連続で行う事になり前日は「Meo-Camuzet(メオ・カミュゼ)」。2日目はブルゴーニュの有名生産者特集でした。


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2日目はカジュアルワイン会と聞いていましたが、全然カジュアルでは無いです、、。(前日のメオ・カミュゼ会と比べたらカジュアルかもしれませんが、、。)


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Moët&Chandon Ice Impérial


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Chablis 1er cru Butteaux 2004(Raveneau)


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Chassagne-Montrachet 1er cru Ruchottes 2004(Ramonet)


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Meursault 1er cru Charmes 2003(Comtes Lafon)


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Bienvenues Bâtard-Montrachet 2004(Leflaive)


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Vosne-Romanée 1er cru Les Chaumes 2009(Meo-Camuzet)


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Morey-Saint-Dénis 1er cru Clos de la Bussière 2005(G.Roumier)


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Vosne-Romanée 2004(Leroy)


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Bonnes-Mares 1995(Comte Georges de Vogüé)


料理を作りながらとは言え、フランスから日本に帰国してからはこうしたワインを飲む機会も減ってしまったので自分にとっても良い経験です。

今回は飲み頃のワインが多い中でルロワのヴォーヌ・ロマネ'2004は素晴らしかったですね。


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次回は2日目の料理を書いていきたいと思います。