フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

黒澤邸hanareで食イベント。

先日、佐久穂町の黒澤邸hanare「Za座」イベントの出張料理に行ってきました。

 

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黒澤酒造さん近くの古民家を改装したゲストハウス「黒澤邸hanare」さんのイベント第3弾で料理を作り、合わせて蔵のワインもお出ししました。

 

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ワインはこちら。

 

「Yo TempsBeau」(川島醸造)

「Nom Indecis'21」小布施ワイナリー)

「Hohosomete'20」(Presentir)

「Yoichi Nobori Passetoutgrain'14」(Takahiko Soga)

「Private Reserve メドウズ'18」(城戸ワイナリー)

 

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料理はアミューズからデザートまで全部で7品をご用意。

 

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軽井沢の別荘などと比べたらキッチンの設備的には正直厳しいんですけど、無事に料理も出せて参加者の皆様にも喜んで頂けたようで良かったです。
ご参加頂き、ありがとうございました!

 

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今回は集客、会場セットも含めて自分はあまり関与せず、料理出しとワイン提供に終始しました。

 

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「黒澤邸hanare」主人の田口彩人さん。


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会場プロデュースやワインサービスを担当してくれた佐久市「Maru cafe」柳澤れい君。

 

お疲れ様でした。

 

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地方にもこんな素敵な舞台があって、やり方次第では都市部では再現不可能なイベントを仕掛ける事だって出来るんですよね。

 

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最近、軽井沢以外でも料理をする機会が増えてきましさたから、また何か参加出来たらと思います!

 

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写真:佐藤信