フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

39bar(サクバル)のウェブサイト完成。

佐久地域の職人の集まり「39bar(サクバル)」の新しいHPが出来ました。

 

https://39bar.jp/?fbclid=IwAR1ClE-ZhR2twRlXe8YeLlPP0US5SvkvLbniA-jx8wglyeco3Q9x60HDuO4

 

「39BAR 佐久のおいしいつながり」

 

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よく前菜で使う川魚を購入している八千穂漁業さんや新規就農でこちらで素晴らしい野菜を作られている「Golden Green」在賀さんや「いそベジ農場」磯辺さんなど。

軽井沢の出張料理の食材も、「39bar」の仲間から多くを購入しております。

 

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アミューズに使う木のスプーンや浅間石を使った箸置きを製作して頂いた「nemofurniture」荻原さんなど。

 

https://monsieur0204.hatenablog.jp/entry/2020/08/13/070021

 

「39bar」は職人に集まりなので、自分のイメージで色々なオリジナルの物を製作して頂いてます。

 

自分の記事は取材がまだなので、掲載は4月を予定してます。

 

色々な職人の仲間が集まっての相乗効果も面白いです。

これから39barによるイベントなどもこちらから発信予定です。

是非、こうした活動を知って頂けたらと思います!