フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

レストロ・リンで食事。

松本に仕事用のお肉を頂きに行った帰りに、夏シーズン本番前の肉補給で小林シェフのガッツリ料理を頂いてきました。

 

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来週は自分にもガッツリ料理のご依頼がありますが、悪い癖であっさり綺麗に作り過ぎるので参考に。

 

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パテもリエットも自分好みで、メインの鴨でも悶絶しっぱなし。

 

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甘い物もしっかり。

 

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店内には熟成庫もあって、色々な肉がビッシリです。

小林シェフが狩猟もされるので、シーズンになればジビエも。


美味しいお肉が食べたければ、県内なら絶対にここです。

長野の先輩シェフのお話も聞けて、楽しい時間を過ごせました。
小林シェフ、ご馳走様でした!

 

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