フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

蕉雨館を下見。

先日、竣工した軽井沢「蕉雨館」の下見に行ってきました。

 

f:id:monsieur0204:20200806180321j:image

 

軽井沢のど真ん中にこんな立派な武家屋敷があるのがビックリです。

 

f:id:monsieur0204:20200806180338j:image


格子の窓から見える周囲の緑が素敵過ぎる。

 

f:id:monsieur0204:20200806180405j:image

 

こちらが武家屋敷の一部です。

 

f:id:monsieur0204:20200806180436j:image

 

こちらは併設の別邸。

 

元々はWork/Travel/Lifeを融合したライフスタイルを模索して出来た施設ですので、ワーケーションにはピッタリだと思います。

あまり詳しくは書けませんが、施設使用はコロナで模索中という事で、これからどんな事が出来るのか凄く楽しみです。