フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

Bonum Terrae(ボヌムテッレ)を訪問。

佐久穂町「Bonum Terrae(ボヌムテッレ)」飯島さんの畑見学に行ってきました。

 

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馴染みの農家さんに他の食材を扱う生産者がいないか聞いたところ、飯島さんを紹介して頂きました。

 

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イタリア野菜が強いという事で、ちょうど収穫期のトマトを頂きましたがメチャクチ美味い。

 

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収穫、出荷が忙しい時期の見学だったので、お話をしながら収穫をお手伝い。

 

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ウチもトマトは栽培していますが、やはりプロの作るトマトは違いますね。

 

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こちらはウチでも育てていて大活躍のソレル。


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こちらは豆苗。

 

マイクロハーブ、スプラウト系は自分で育てていますが、育て方のコツを教えて頂きました。

 

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外には盛りの花ズッキーニがビッシリ。

 

8月は予約がビッシリで効率良く食材を購入していかないと仕込みが間に合わないのですが、回る頻度の高い佐久穂町で素敵な生産者を紹介して頂けました。

購入食材やルートを検討しながら、良い料理を提供出来たらと思います。

 

(飯島さん、お忙しいところ、ありがとうございました!)