フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

スタッフと小布施ワイナリーで試飲。

クリスマス前にホテルスタッフと連れて中野市の直売所で食材の買い出しをした後は、「小布施ワイナリー」で新リリースのワインを全種類、試飲してきました。

 

f:id:monsieur0204:20161226152406j:image

 

今年から白馬のホテルにも小布施ワイナリーのワインを置く事にしました。
ウチのホテルの宿泊者はほぼ外国からのお客様なので、やはり日本のワインは置くべきかと思います。

 

f:id:monsieur0204:20161226152515j:image


先ずは小布施ワイナリーですが、こちらでNAGANOワインが飲める事を外国人のお客様に認知して頂き、ここからNAGANOワインを世界に発信出来たらと考えています。

 

f:id:monsieur0204:20161226152808j:image

 

今夜は連れて行けなかったスタッフと一緒に、個人的に購入したワインの試飲会でしょうか。

 

 f:id:monsieur0204:20161226152825j:image

 

今年は前半に雪が降ったのでイケるかと思いましたが、昨年同様になかなか雪が降りません、、。

それでも山の上に行けば滑れるみたいです。

外国から続々とお客様が到着して徐々に忙しくなってきました。

今年は初年度のような気持ちでこのホテルの料理やNAGANOワインを知って頂く為にも頑張りたいと思います。