フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

Pirouetteで食事。

東京遠征2日目のランチは虎ノ門ヒルズにある「Pirouette(ピルエット)」に行ってきました。

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小林シェフは旧臼田町(合併して現在は佐久市)出身と同郷なので、以前から気になるお店でした。
今日が初対面でしたが、自分のパリ時代のブログにもコメントの書き込みをされていたそうです。
帰国前は結構ブログの効果もあって、パリの求人を書いたりしていましたからね、、。

ランチは周囲のOL中心に超満席。

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オープンキッチンのカウンターからキビキビ働くスタッフを眺めながら、昼間からワイン飲んで美味しくシェフの料理を頂きました。

何品か。

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出始めたホワイトアスパラ。
やはり東京は早いですね。
自分も使いたいですが、長野で使用するのはまだ先です、、。

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牛肉の一皿。
スライスした牛肉の下にはクラッシュしたジャガイモ。

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こちらはイチゴのデザート。

お任せのメニューを楽しみながら小林シェフやソムリエの大井さんとは面白いお話も出来ましたし、次にお会いするのが楽しみです。

小林シェフ、大井ソムリエ、今度は佐久でお待ちしております!