フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

Domaine Fourrierを訪問。

ブルゴーニュ2日目はこちらの2軒のドメーヌ訪問をしました。

先ず1軒目は「Domaine Fourrier」

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ジュヴレ・シャンベルタン村の人気生産者フーリエですが、ワインは輸出が主なので意外とブルゴーニュよりは日本の方がお目にかかります。(エノテカ以外で見た事無いですが、、。)

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自分達とは別に一緒のグループがいましたが遅れていたので、しばし中を見学。
今はVougeotのエチケット貼りの真っ最中みたいです。

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遅れたグループと合流して、早速ワインの試飲開始です。

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ブルゴーニュ2日目はこちらの2件を訪問しました!

タンクからCM、MSD、GCから始まりPetit Vougeot、GC1erを4種(Cherbaudes、Goulots、Combe aux Moines、Clos St Jacques)

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CRJ、イイですね、、。

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最後に憧れのGriotte Chambertinで計9種を試飲しました。

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CMアムルーズとありますが、ネゴス部門でしょうか⁉︎(聞けませんでした、、。)
他の畑の小さなタンクがありました。

以前にはA.ルソーにC.デュガ、、一料理人としてはかなり有力な生産者を訪ねる事が出来てますね。やはり先ずは一流を知らないと。

今年も素晴らしい生産者を訪問する事が出来ました。

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