キリコナカムラでデザートコース(2期目)
東京遠征、朝の幸和ピンセット工業さんの後は白金台「KIRIKO NAKAMURA」に行ってきました。
白金台「TIRPSE(ティルプス)」で行われている1年限定のパリ時代の友人パティシエール、中村樹理子さんの平日ランチ限定のランチコースです。
6期やるみたいですが、今回のメニューは2期目です。
先ずは一口で楽しむ胡瓜と生姜。
始めに胡瓜の味わい、後から生姜とリンゴの味わいでまとまります。
梨、デラウェア、マスカット。
バルサミコ酢の酸味がまた良かったです。
今回はこれが1番好きですね。
見た目も凝ってます。
焦がし南瓜のスイートポテト。
南瓜の味わいをストレートに楽しみます。
チョコレートスフレとジャスミンのグラス。
1期目にも最後を締めたクレープ。
冷やしたバターパウダーをまぶして溶けないうちに頂きます。
もう少し追加で頂きたい素晴らしく美味しいクレープです。
デザートに合わせたお茶のコースと日本酒のコースが楽しめます。
自分達はこの後にインポーター「Luc」さんの試飲会があったので、お茶のコースを頼みました。
甘味、酸味、温度、色々な要素の組み合わせで最後までしっかり楽しめるデザートコースです。
今月から3期目のメニューになったそうなので、また伺いたいと思います。