ビソウ2号店で食事。
いつもブルゴーニュでお世話になっている澤畠さんのボーヌにある和食「ビソウ」の新店「ビソウ 2号店」に食事に行きました。
「ビソウ」の1号店とは違い、カウンター10席のみ。新たに焼き場も増えて炭火焼きも楽しめます。
ワインは「Bourgogne Blanc 2012」(Roulot)
ワイン1本で通すのは流石に何を頼めば良いのか迷いますね、、。
最初にスープを頂きました。
フランスだと日本的な料理の提供順なんかも難しいですね、、。
サーモンとほうれん草。
大粒の牡蠣はGillardeauの物。
殻にはそれを証明するGの文字。
フライにして頂き、タルタルソースが添えられています。タルタルソースにも和食材を加えて工夫が凝らされています。
ブレス鶏を炭火で焼いて頂きました。
つくねとスープが出たマッシュルームと一緒に。
メインはスペイン牛。
この後にご飯物、デザートと付きます。
鰹節も塊をその都度削る念の入れよう。
食材にこだわりを感じます。
連日フレンチで少々疲れ気味でしたが、美味しい和食食べて元気一杯になりました。
ご馳走でした‼︎