39BAR(サクバル)に参加。
佐久市のブーランジェリー「りあん」さんで開かれた地元の多業種の方々が集まって熱く佐久を語る「39BAR(サクバル)」に参加してきました‼︎
前回は仕事帰りだったので終わり間近の参加でしたが、今回は仕事が休みだったので最初から参加しました。
皆で持ち寄った料理とお酒、ワインで大いに盛り上がりました。
自分も地元の生産者と知り合えて、これまでより優れた食材が手に入りそうです。(来月の東京で行う予定のコラボ・ディナーに使いましょうか、、。)
野菜、果物といった食材の長野県のブランドイメージ。
軽井沢、東京からの適当な距離感。
新規就農などで若い人も増えてきている気がします。
それにこうした多業種で地元思いの人達が居る事‼︎
客観的に見ても長野、佐久の持つポテンシャルはとても高いと思います。
自分は料理人ですから、食の分野から地元を盛り上げていきたいと思います‼︎