フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

そば処江川で食事。

友人に誘われて小諸の「そば処 江川」に行ってきました。

最近オープンしたばかりの小諸の別荘地内にある移築した古民家でご夫婦お2人で営われている小さなお蕎麦屋さんです。

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とにかく場所が分かりにくいです。
結局、自分たちでは辿り着けずにお店の方に来てもらって案内して頂きました、、。

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上田の古民家を移築したそうですが、中も素敵な雰囲気です。

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桜茶と山菜各種。
(行ったのは5月16日なので、記事アップ時とは多少メニューに時差があります、、。

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たらの芽やコシアブラの天ぷら。

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メインの十割蕎麦。

これらにデザートとお茶が付きますが、居心地いいですね。
場所は分かりにくいですが、また機会を見つけて伺おうかと思います。

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