畑の準備。
フランスから帰国して先ず畑の準備からしていきました。
今年はいつもと違う堆肥を準備して挑戦。畑全体に撒いて耕耘機で耕していきます。
畑の準備をしながら庭や昨年の畑の様子も見ていきました。
行者ニンニクも順調に育っています。
頭が出てしまう独活も毎日土を被せているから良い感じ。これは頭が焼けてしまったので、この日のおかずに。
昨年のミントなども出て来ました。
昨年、以前から1度行ってみたかった和歌山のイタリアン「Villa AiDA(ヴィラ・アイーダ)」の畑を見させて頂いて、大いに刺激を受けました。Facebookを通じて小林シェフの畑の食材を活かした料理は勉強になります。
今年はもっと種類を増やして、昨年より充実させていきたいと思います。
(記事が4月上旬の内容ですいません、、。)