フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

馴染みの酒屋さん。

夏の繁忙期も終えて久しぶりの休みを頂いたので、自分のワインの回収に県内を回ってきました。

地元では小海町の「清水屋」さんにいつもお世話になっているので、久しぶりに寄りました。先日、佐久平に2号店が出来たので小海町本店は最近来ていなかったんです、、。

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久しぶりに顔を出すとちょうど店主の小山さんがいたので、いつもの立ち話。
清水屋としか出来ない企画も考えているのですが、その辺りの話も少しだけ出来ました。先ずは試飲会からですね。

早く形にしたいと思います。