フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

Il Batticuoreで食事。

仕事の買い出しで東京に来たので、ちょうど同時期に東京に来ていたイギリスの友人と合流して新宿御苑のイタリアン「Il Batticuore(イル バッティクオーレ)」に行ってきました。

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先ずは泡で乾杯。

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前菜を摘まんで、本日のメイン。此れを食べに来たんです!シェフのカルボナーラ‼最後にペコリーノチーズをかけて出来上がり‼

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続いてカチョ・エ・ペペ‼(チーズと胡椒のパスタ)シンプルなパスタなだけに、シェフの腕が光ります‼

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別腹という事で、ドルチェの盛り合わせ。

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食後酒にリモンチェッロで、緑がセロリ味。

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友人の知り合いという事で、かなりサービスして貰っちゃいましたね。どれも凄く美味しかったです。
シェフ、ミサさん、ご馳走様でした‼

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