Brasserie Georgesで食事。
リヨン2日目の夜は軽く済ませようという事で「Brasserie Georges」に行ってきました。
暇だったので18時頃に行ったのですが、400席ほどある席はガラガラ。フランスの一般的な食事開始時間が20時なので当たり前ですが、、。
ブラッスリーなので、まずはビールで乾杯!!
その後はワイン。
まだお客さんが来ていないのでサービスの人も手持無沙汰ですね。
「Morgon 2010」(Jean Foillard)
「Chateauneuf-du-Pape 2006」(E.Guigal)
食事は取り分けでシャルキュトリーの盛り合わせとラビオリを頼みました。
メインは仔羊、付け合わせにグラタンが付きます。(これが以外と美味しい。)
のんびり食べて飲んでしていたら、あっという間に400席が満席!!
隣の席ではタルタルをサービスの方が目の前で作っていました。(日本ではもう生肉食べられないんですよね、、。)
最後にカフェ、バニラのグラスで閉め。
活気があって、たくさんの人で盛り上がる楽しいブラッスリーでした。