Le Soufflotで食事。
ドメーヌ訪問初日のランチはムルソー村に新しく出来た「Le Soufflot(ル・スフロ)」に行ってきました。
ランチメニューは値段の割にはクオリティーが高くてお値打ちです。
前菜のサーモンとパースニップの取り合わせが好きでした。
これは長野でも挑戦してみたい。。
一見は温前菜に見えなくないですが、底に肉(何肉だったかは失念。)がタップリのパルマンティエ。
エスプーマで軽くしたポム・ピュレはかなりニンニクが効いていますね。
デザートはモンブランでした。
ワインはルーロのムルソー'11。
ルーロの蔵出し価格もかなり上がったみたいで、最近では会う事も少なくなりました。
こちらもグラスはザルトでしたが、最近のレストランは何処もそうですね。
開店当初からワインが安いと話題になっていましたが、確かにやたらと安い。
コシュ・デュリのアリゴテで30ユーロですからね、、。(店外のメニューにワインリストも少し出されています。)
最後に「1テーブル1本のみ」のページがありますが、関係者が来たらアッと言う前に無くなるのでは。
料理も美味しかったですし雰囲気も良いので、コート・ド・ボーヌに来たらこちらで決まりですね。
この日は午前中はマルトレイでコルトン・シャルルマーニュを飲んで、ランチはルーロ。午後はマーク・コランでモンラッシェでしたから、何とも贅沢な1日でした(笑