デザインワークセミナーで講演。
9月2日にデザインワークセミナーでお話をさせて頂きます。
フランスから帰国後、信州の食材とワインに拘りを持ちながら料理をしてきました。
こうした背景から、今回は日本ワインジャーナリスト鹿取みゆきさんにお声掛け頂きました。
人前で話すのは苦手なのですが、東京、フランス、長野で働いてきて自分の思うところをお話出来たらと思います。
第2部では地元食材で小諸ワインと合わせて料理を作らせて頂きます。
いつもあまり作らないブッフェ形式になると思いますし、講演後に場所を移して作らなければならないのでメニューや段取りも含めてよく考えたいと思います。
この週末は1日に東御ワインフェスタもありますし、この辺りは地域のワインで盛り上がりそうですね。
第1部は入場無料ですし、奮ってご参加して頂けたらと思います!