フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

4年半の料理修行を終えて地元信州に帰ってきました。帰国後の出来事、感じたことをつらつら書いていきます。

佐久穂のブルーベリー畑イベントに参加。

怒涛の3連休、伊那の後は直ぐに軽井沢、最後は佐久穂町で開かれた「Local Gathering Dinner'18 @yoshimoto blueberry farm」に参加してきました。

 

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依頼が来た段階で3連休はバタバタで仕込み中心のメニューは出来ない旨は伝えてありました。

 

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伊那、軽井沢と仕込み内容が違ったので、間に合うか分かりませんでしたが、何とか少しの遅刻で済みました、、。

 

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長和町「Mason du jambon de Himeki」藤原さんと春日のチーズ工房「Bosqueso(ボスケソ)」是本さん。


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佐久のイタリアン「Al Sorriso」竹内さん。


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佐久のパン工房「りあん」(平川さんが主催で忙しそうだったのでスタッフの皆さん)


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佐久穂「キッチン えみゅー」足立さん。


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佐久海ノ口「ストローハット」輿石シェフ。


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佐久穂の林檎農家「りんごや SUDA」須田さんは昔のソムリエの経験を活かしてドリンクサービス。

 

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写真がないのですが、他にも佐久「れもん」「マルシェ」に八千穂漁業はこの日はカキ氷をサービス。

勿論、お酒も佐久穂「黒澤酒造」黒澤さんがスタンバイ。

 

お馴染みの佐久の職人の集まり「39bar(サクバル)」メンバーが大集合でした。

 

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ブルーベリー畑に作られた木製の椅子やテーブルもこの日の為に家具職人や大工さんの39barメンバーの方々作です。

紙媒体もメンバーの印刷の方々が刷ってくださいました。

 

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食べ放題のブルーベリー畑で食べて飲んでの楽しいイベントでした。

 

個人的にこの3連休は伊那に軽井沢に佐久穂にと信州を飛び回った厳しい日程でしたが、やはり地元のイベントに貢献したいと思って参加しました。

色々な方々にも助けられて、少し遅刻はしましたが無事にこなす事が出来ました。

 

やっぱり地元のイベントはイイですね(笑