フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

4年半の料理修行を終えて地元信州に帰ってきました。帰国後の出来事、感じたことをつらつら書いていきます。

第4回ざんざ亭コラボディナーのご案内。

 第4回ざんざ亭コラボディナー が決定しました!(宿泊、朝食付き)

 

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2年前から伊那のジビエ宿ざんざ亭、長谷部さんとコラボディナーを開催してきました。

今年初めのコラボディナーは7月14日(土)、7月15日(日)の2日間で開催致します。

 

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自分で栽培している食用花やハーブ、佐久を中心とした東信、北信の食材。

 

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それに長谷部さんの伊那の山で採れた山菜、ジビエを合わせて信州を感じて頂ける料理を目指します。

 

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今回合わせるワインはウチの蔵から出す県産ワインを中心にお出しします。

 

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蔵を整理していると、この辺りが出てきました。

ピノはファンキーシャトーと城戸ワイナリーをお出ししようかと思います。

 

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メインはマンズワインの「マニフィカ'06。」

マンズワインが誇る「ソラリス」シリーズの最上ワイン「マニフィカ」。

特別に良い年にしか造られない最上級赤ワインです。

生産本数も600本ですから、あまり飲める機会も無いかと思います。


場所  ざんざ亭 長野県伊那市長谷杉島1127
日時  2018年7月14日(土)、7月15日(日)
            (御都合の良い日をお申込み下さい。)
金額  28,000円(税込)(御宿泊朝食代込み)
定員  8名様
*お車でない方は伊那市駅まで送迎致します。

御料理    7品から8品

ワイン  長野県産を中心に日本ワイン7種類
*ワインお持ち込み可能です。

 

ご予約はざんざ亭、長谷部までよろしくお願い致します。

 

 

鹿ジビエと山師料理 ざんざ亭

 

http://www.zanzahotel.jp/