フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

シドニーのフィッシュマーケットを見学。

シドニーのフィッシュマーケットに行ってきました。

 

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一応、南半球最大の魚市場だそうです。

 

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タコ、イカ、その他。

 

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ウニ。

 

写真では分かりにくいですが、かなり大きいです。

 

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魚の種類よりもその値段の高さにビックリしました。

オーストラリアは物価が高いですね、、。

 

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一通り見てきましたが、働いている人も観光客もほとんどが中国人、、。

やはり魚の扱いはイギリス系のオーストラリア人よりアジア系の人達の方が上手なのかもしれませんね、、。

市場の規模も東京の築地やパリのランジスを考えるとかなり小さかったです。

 

こうした事が分かる事も勉強かな、とは思いました。