フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

4年半の料理修行を終えて地元信州に帰ってきました。帰国後の出来事、感じたことをつらつら書いていきます。

シドニーのフィッシュマーケットを見学。

シドニーのフィッシュマーケットに行ってきました。

 

f:id:monsieur0204:20180425230256j:image

 

一応、南半球最大の魚市場だそうです。

 

f:id:monsieur0204:20180425230340j:image

 

タコ、イカ、その他。

 

f:id:monsieur0204:20180425230454j:image

 

ウニ。

 

写真では分かりにくいですが、かなり大きいです。

 

f:id:monsieur0204:20180425230845j:image

 

魚の種類よりもその値段の高さにビックリしました。

オーストラリアは物価が高いですね、、。

 

f:id:monsieur0204:20180425230624j:image

 

一通り見てきましたが、働いている人も観光客もほとんどが中国人、、。

やはり魚の扱いはイギリス系のオーストラリア人よりアジア系の人達の方が上手なのかもしれませんね、、。

市場の規模も東京の築地やパリのランジスを考えるとかなり小さかったです。

 

こうした事が分かる事も勉強かな、とは思いました。