《告知》第8回ア・ベー、コラボディナーのご案内。
《お知らせ》
この度、パリ時代の友人、阿部シェフとコラボディナーイベントを彼のお店で実施する事になりました。
日時:10月28日(土)、10月29日(日)両日とも18時から開場。
場所:「Restaurant àBêe(ア・ベー)」
内容:阿部シェフとお互いの地元(長野、鳥取)で旬を迎えた食材を用いた料理7品をご提供致します。
その各お料理に合わせてワインをご提案。
ワインは全て原材料から醸造、瓶詰めを日本で行う「日本ワイン」です。(こちらも自分達の地元中心です。)
ファンキーの東山メルロー'11
長熟の東山の畑だけに、少し熟成したこちらは楽しみです。
最近ではなかなか手に入らない城戸さんのプライベート・リザーブ。
今回はピノ・グリ'11をお出しする予定。
以前にも頂いた貴彦さんのパストゥーグラン'10
以前に飲んだ印象ではまだまだ置けると思ったので、今回がどんな味わいか楽しみです。
今回もウチの蔵で色々探しました結果ですが、これらの2010年〜の少し熟成した日本ワインがたくさんあるので、最近のVTと合わせてお出ししようかと思います。
(ワインの状態によっては少し違う物に変更になるかもしれません。ご了承ください。)
募集人数:両日限定10名様。
参加費:16000円(税込)
お車、バイクでのご参加はご遠慮ください。
当日、キャンセルは仕入れ等の関係もありますので、申し訳ありませんが全額頂きます。
(テーブル席で相席になる可能性があります。)
皆様のご参加、お待ちしております。
「Restaurant àBêe(ア・ベー)」
AD:東京都世田谷区尾山台3-24-11
TEL:03-3701-6930