フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

《告知》第8回ア・ベー、コラボディナーのご案内。

《お知らせ》

この度、パリ時代の友人、阿部シェフとコラボディナーイベントを彼のお店で実施する事になりました。

 

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日時:10月28日(土)、10月29日(日)両日とも18時から開場。

 

場所:「Restaurant àBêe(ア・ベー)」

 

内容:阿部シェフとお互いの地元(長野、鳥取)で旬を迎えた食材を用いた料理7品をご提供致します。

その各お料理に合わせてワインをご提案。

 

ワインは全て原材料から醸造、瓶詰めを日本で行う「日本ワイン」です。(こちらも自分達の地元中心です。)

 

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ファンキーの東山メルロー'11

長熟の東山の畑だけに、少し熟成したこちらは楽しみです。

 

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最近ではなかなか手に入らない城戸さんのプライベート・リザーブ

今回はピノ・グリ'11をお出しする予定。

 

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以前にも頂いた貴彦さんのパストゥーグラン'10

以前に飲んだ印象ではまだまだ置けると思ったので、今回がどんな味わいか楽しみです。

 

今回もウチの蔵で色々探しました結果ですが、これらの2010年〜の少し熟成した日本ワインがたくさんあるので、最近のVTと合わせてお出ししようかと思います。
(ワインの状態によっては少し違う物に変更になるかもしれません。ご了承ください。)

 

募集人数:両日限定10名様。

 

参加費:16000円(税込)

 

お車、バイクでのご参加はご遠慮ください。
当日、キャンセルは仕入れ等の関係もありますので、申し訳ありませんが全額頂きます。
(テーブル席で相席になる可能性があります。)

 

皆様のご参加、お待ちしております。

 

「Restaurant àBêe(ア・ベー)」

 

AD:東京都世田谷区尾山台3-24-11

 

TEL:03-3701-6930