フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

FF30周年記念ワイン会に参加。

不朽の名作RPGFINAL FANTASY」30周年記念ワインを飲む会に、このワインを選ばれたKさんに元プレイヤーという事でお招き頂きました。

 

f:id:monsieur0204:20170615202722j:image

 

赤、白共に今回の為に選ばれたブルゴーニュワインです。

イフリート・ルージュにシヴァ・ブラン。

 

f:id:monsieur0204:20170615202754j:image

 

 デブチョコボバーガーにゲームキャラのケーキなど、料理も料理研究家の方が準備してくださったFF仕様。
勿論、BGMはFFのゲームミュージックです。

 

f:id:monsieur0204:20170615203559j:image

 

先ずは(FFとは関係ありませんが)泡で乾杯。

集まった方々も最高で、このゲームで育った自分としてはワインも料理もその味わい以上に楽しめました。

 

f:id:monsieur0204:20170615202912j:image

 

ワインの他にもスワロフスキー仕様の記念グラスのセット商品もスクウェア・エニックスHPで予約販売中だそうです。

 

Kさんと知り合ったのは3年前のブルゴーニュ、グラン・ジュール(2年に1回行われるブルゴーニュ最大のワイン試飲会)です。

あの時がブルゴーニュ初滞在というんですから、活躍されてますね、、。

 

お招き頂きまして、ありがとうございました。