フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

小布施ワイナリーで試飲。

ワインの試飲に小布施ワイナリーに行ってきました。

 

f:id:monsieur0204:20170424004617j:image

 

f:id:monsieur0204:20170424004742j:image

 

f:id:monsieur0204:20170424004728j:image

 

来月以降、県産のワインを使うイベントを控えるので2016年冬、2017年春リリースのワインを試飲してきました。(中は撮影不可)
赤は14年中心、白は16年中心ですが、やはり2016年は天候的に難しい年だったみたいですね、、。(それでも小布施さんは美味しいんですけど。)

 

f:id:monsieur0204:20170424004805j:image

 

帰りは直売所で食材探しと小布施温泉でゆっくり。

 

f:id:monsieur0204:20170424004815j:image

 

小布施の高台にある見晴らしの良い温泉でした。

北信州の山々を眺めながらの露天風呂は気持ち良かったです。

 

週明けから気温が上がるみたいなので、6月以降に使用するハーブなどの苗作りを始めようかと思います。