フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

先週末の八方。

先週末の白馬です。

 

f:id:monsieur0204:20170301010248j:image

 

場所は八方のリフトの1番上だそうです。

 

f:id:monsieur0204:20170301010327j:image

 

f:id:monsieur0204:20170301010338j:image

 

先週末は天気にも恵まれて、素晴らしい景色です。

滑りに行ったキッチンスタッフが撮った写真を見せてもらいましたが、北アルプスを眺めながらのスキー、ボードは最高に楽しいんでしょうね、、。

 

f:id:monsieur0204:20170301010407j:image

 

先日、ちょっとした事で肩甲骨にヒビが入ったので、これ以上悪化させない為にも仕事以外は安静です、、。(今シーズンの滑りは1度も行けずに終了。。)

幸い、重い物を持つ以外は仕事に支障無し。

夏から軽井沢にフランスに白馬にと少し働き過ぎだったので、少し休めという事ですね。

 

f:id:monsieur0204:20170301010440j:image

 

しかし、この景色を体験したかったですね、、。

この景色を切り取って、料理で表現したかったです。

それも来シーズンの楽しみですね。

 

来シーズンは繁忙期過ぎにこの景色で滑れるように、スタッフの体制や体調管理、もう少し体を鍛えて白馬に来たいと思います!