フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

ボーヌに到着。

フランス2日目は朝からブルゴーニュに移動しました。

 

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無事にボーヌに到着。

 

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馴染みのワイン屋に寄ったら、少し古いドーヴィサがあったので早速購入しました。

ブルゴーニュの値段が高くなったと言いましてもシャブリは他に比べたら安いですし、シャブリの大御所ラヴノーやドーヴィサは10年は寝かせないと本領を発揮しません。

10年熟成のドーヴィサなんて普通は買えませんから、まとめて購入しました。

 

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他も回りましたが、欲しいワインばかりです、、。

 

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小腹が空いたので、ブルゴーニュ時代に行った懐かしのロイヤルバーガー。

ハンバーガーですが下はピザ、ポテトまで中にインしたジャンキーな食べ物。美味しいとかより、とにかくお腹一杯になりますw

あまりテイクアウトの無いボーヌでは貴重なお店です。

とにかく懐かしい、、。

 

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少し街中を散歩してブルゴーニュ初日は終了。

次の日からは知人に自転車を借りて、コートドール(黄金の丘)を走り回りました。