フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

フランスに出発。

今年もフランス旅行に行ってきました。

今回は軽井沢の終わりと白馬の始まりの間という事で11月上旬に2週間だけ行ってきました。

 

日程的に厳しかったので、今回はパリとブルゴーニュのみです。

 

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アクシデントで今回はビジネスクラスにアップグレードして頂きました。

 

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広々のスペースに大きなテレビ。

今話題の「君の名は」や「シンゴジラ」、映画版「深夜食堂」などを観ながら時間を過ごしました。

 

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食事はフランスや日本で活躍されているトップシェフが監修。今回は山田チカラシェフのお料理を頂きました。

 

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こちらが前菜です。

 

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こちらはメインで自分はお肉を選びました。

 

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勿論、デザートも。

 

ビジネスクラスはオーストラリアにバックパッカーをする為に行く時に、オーバーブッキングでして頂いた以来です。

フランスまでの12時間、凄く快適に過ごさせて頂きました。

 

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大量の荷物も引き取って、この日のホテルに向かいます。

 

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日本を出たのが昼頃でパリ到着は夕方です。

空港のバス停でなかなか来ないバスを待っていましたが、さすがに陽が落ちるとパリも寒かったです、、。

 

次回から2週間のフランス旅行を書いていこうと思います。