フランス前に出張料理。
フランス旅行前に軽井沢に出張料理に行ってきました。
10月の出張料理は同じ内容で少しずつ訂正しながら出しています。
アミューズは鯉のブランダードとビーツのタルトレット。
冷前菜は八千穂漁業さんの大岩魚とGoldenGreenのカブ。東御の根菜色々。
馬肉を挟んだ玉ねぎのロースト、天然キノコのコンソメ。
初めてのお宅では定番の中野産SPFポークの低温ローストと東御産白土馬鈴薯と青梗菜。
今回は初めての電磁調理器のお宅でした。
火が見えないので、慣れないと電磁調理器は難しいですね。
中々上手くいかずに悪戦苦闘でした、、。
毎回そうですが、その場のキッチンの状況で出来る、出来ないを判断しながら作ります。
お店の調理場では無いので、そこは臨機応変です。自分の引き出しと相談しながらやれば、案外何とかなるものです。
とりあえず12月の1件を覗いて今年の軽井沢の仕事は終了。
次回からフランス旅行の記事を書いていきます。