フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

城戸さんのワインを回収。

夏の繁忙期に回収出来なかったワインを頂いてきました。

 

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塩尻「Kidoワイナリー」のプライベート・リザーブ。

おそらく県内では1番入手困難な県産ワインだと思います。

 

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今年初リリースのリースリングも購入出来ました。

本来はピノ・グリと混ぜてリリースの予定を、あまりに良く出来たので単独で仕込んだと聞いています。

城戸さんが塩尻の土地にリースリングという品種は可能性を感じる、と仰っていたそうなので、開けるのが楽しみですね。

 

信州フレンチ、信州ワインを謳うレストランなら城戸さんのワインは欠かせません。

今年も無事に購入出来て良かったです。

 

飲み頃を見極めて、数年後にお出し出来たらと思います。