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フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

4年半の料理修行を終えて地元信州に帰ってきました。帰国後の出来事、感じたことをつらつら書いていきます。

美味しいチーズとパンとワイン会。

39BAR(サクバル) 信州の日常。
岡山、吉田牧場さんのフロマージュが届いたので、地元佐久市の職人の集まり「39BAR(サクバル)」仲間のフロマージュ職人、是本さん、パン職人、平川さんをお誘いしてフロマージュワイン会を行いました。

場所は平川さんのご好意で平川さんのブーランジェリー「りあん」です。

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左は吉田牧場のサンマルセラン。右は共働学舎の「さくら」。
是本さんが先週、北海道の共働学舎を訪問されたという事で、日本三大巨匠のフロマージュが揃い踏み。
あと1つは地元の清水牧場さんですが、持っている友人を誘えずに断念、、。

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吉田牧場のカチョカヴァロ。
適当に切ってフライパンで焼いて平川さんのバケットで頂きました。

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フロマージュだけだと足らないので、簡単な食事も皆で作りました。

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鹿の生ハム。

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信州サーモンとアボカド、鶏の生春巻き。

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こちらはアヒージョ

自分も簡単にパスタを2種類。

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玉ねぎ、下仁田葱、春キャベツのパスタ。

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和牛ボロネーゼ。
こちらは作ってあってストックしたある物をだしました。

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パスタにシャカシャカと振りかけます。
ワインはこちら。

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フロマージュ、ワイン、パンをこんなに楽しめるなんて、何だかフランスに居るみたいでした。
改めて思いましたが、地元に美味しいパン屋さんがあるという事は本当に嬉しいですね。

皆で色々持ち寄っての楽しい夜でした。