フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

4年半の料理修行を終えて地元信州に帰ってきました。帰国後の出来事、感じたことをつらつら書いていきます。

白馬のクラフトビール。


昨年12月にオープンした白馬のレストランバー「Hakuba Brewery Pub(ハクバブリューワリーパブ)」に行ってきました。

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お目当は店の隣の醸造所で造られるクラフトビールです!

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店を営むのはオーストラリア人のダニエルさんと綾子さん夫妻。
通りで店内の作りが本格的ですよね、、。

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ケンブリッジ大で醸造を学び、ビール製造会社勤務の経験のある同国人のコウバーンさんが製造しているそうです。

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外国のエッセンスが満載で(従業員も外国の方が多い)、海外のパブのような雰囲気で飲む地元白馬の水で仕込んだビールはフルーティーで最高に美味しかったです!

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仮に自分がレストランをオープンした場合にも信州ではやはりビールは必要な訳で、いつも地元の知られていない地ビールを探しています。
自分にとっても、こうした地元密着なビールは魅力的ですね。
白馬でこうしたビールに会えたのも何かの縁ですし、これから他の種類も飲めるらしいので休みの日は通って話を聞いてみたいと思います‼︎

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