フランス帰りシェフの信州田舎暮らし。

8年前にフランス料理修業を終えて故郷の佐久市に帰ってきました。夏は軽井沢で出張シェフ、冬は白馬でホテルの総料理長。畑仕事にワイナリー巡りに11月は1ヶ月のフランスバカンス。今迄に無い料理人の生き方を模索中。

≪告知≫第5回ア・ベーコラボディナーの御案内。

《お知らせ》

10月24、25日(土、日)に5回目の尾山台「àBêe(ア・ベー)コラボディナー」を催します。

今回も同様の企画でパリ時代の友人、阿部シェフと僕のお互いの出身地(長野、鳥取)の食材にワイン(料理7品、ワイン7杯)を合わせてみるというものです。


https://magazineworld.jp/brutus/brutus-810/


今回のブルータスは日本ワイン特集なのですが、いつもコラボで使うワイナリーの物も書かれています。

その中でも城戸さんのワインは高評価で特集されてます。


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今回は自前の城戸さんのワインから少し古めの2010、2011年の物を複数お出ししようかと思います。(手持ちが少ないので、ワインの状態によってVTの変更などがあります。)

ご予約お待ちしてます。


「àBêe」


東京都世田谷区尾山台3-24-11


03-3701-6930


①会費1万6千円(税込)

②テーブルで相席になる場合があります

③18時開場、18時半頃開始予定です。

④当日キャンセルは材料の都合上申し訳ありませんが全額キャンセル料を頂きます。

⑤車でのお越しは御遠慮願います。